УЕФА исключил Бильбао из списка городов – хозяев чемпионата Европы по футболу

00:14 22/04/2021
УЕФА исключил Бильбао из списка городов-хозяев чемпионата Европы по футболу
ФОТО : PA/TASS

Власти испанского Бильбао сообщили, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) исключил город из списка городов – хозяев чемпионата Европы 2020 года, передает ТАСС.

Согласно заявлению властей, УЕФА прислал оргкомитету Бильбао уведомление о том, что организация лишает город права принимать матчи турнира в одностороннем порядке. Причиной этому стало то, что городские власти не предоставили УЕФА гарантий, что матчи Евро-2020 будут проведены со зрителями.

«Бильбао не будет принимать Евро-2020 и отвергает возможные упреки в связи с этим в свой адрес. Это одностороннее решение УЕФА и позиция Федерации футбола Испании, которой никогда не нравился Бильбао как место проведения Евро-2020. Мы возлагаем на них ответственность за произошедшее», – говорится в заявлении оргкомитета Бильбао.

Городские власти также намерены обратиться в суд с требованием компенсировать затраты города на организацию турнира, которые составляют более миллиона евро.

Окончательное решение о городах – хозяевах Евро-2020 УЕФА вынесет 23 апреля. Готовность провести турнир со зрителями выразили Санкт-Петербург, Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон и Рим. Участие Мюнхена и Дублина остается под вопросом. Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге к проведению матчей Евро-2020 уже готовятся волонтеры.

comments powered by HyperComments