Одному из старейших обитателей Московского зоопарка исполнилось 50 лет

00:30 22/04/2021
Старейшему обитателю московского зоопарка исполнилось 50 лет
ФОТО : Артем Геодакян/ТАСС

Жительница Московского зоопарка горилла по имени Бабси отметила свой юбилей. Ей исполнилось 50 лет. Именинница является одним из старейших обитателей в столичном зоосаде. Старше нее только некоторые рептилии, сообщается в Instagram учреждения.

Равнинная горилла попала в Москву вместе с самцом Гайди в ноябре 1998 года из зоопарка Лейпцига. Ее сожитель скончался через несколько лет. А в 2006 году в вольер к примату подселили молодых самца Визури и его подругу Киру.

В 2009 году у пары родился детеныш гориллы Викинг, которого Бабси иногда нянчила. Также она заботилась и об их последующих горилленках. К старушке обитатели вольера относятся с уважением и не проявляют агрессию.

Сотрудники зоопарка в честь полувекового юбилея подготовили лакомства для именинницы, а чтобы ее собратья не съели их, угощение было выложено в отдельной комнате.

Напомним, в апреле 2018 года одна из старейших самок гориллы в мире отпраздновала свой 61-й день рождения. А в июне того же года самый старый на планете орангутан умер в зоопарке в Австралии в возрасте 62 лет.

comments powered by HyperComments