Заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева скончалась на 97-м году жизни

21:04 21/04/2021
Заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева скончалась на 97-м году жизни
ФОТО : ТАСС / Юрий Машков

Заслуженная артистка РСФСР Ирина Моисеева скончалась в возрасте 96 лет. Об этом сообщили в Государственном академическом ансамбле народного танца имени Игоря Моисеева, пишут «Известия».

«21 апреля 2021 года на 97-м году ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии правительства Российской Федерации Ирина Алексеевна Моисеева», – сообщается в инстаграме ансамбля.

Церемония прощания пройдет в субботу, 24 апреля, в Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы.

Коллектив ансамбля выразил соболезнования дочери актрисы Елене Коневой.

Ирина Моисеева родилась 7 февраля 1925 года. Окончила балетную школу Большого театра, солировала в Государственном ансамбле народного танца. Работала в ансамбле педагогом. В 1974 году стала супругой основателя и художественного руководителя ансамбля Игоря Моисеева, работала его ассистентом. В 2007 году, когда балетмейстер скончался, Ирина Моисеева возглавила творческую коллегию ансамбля.

Ранее в возрасте 97 лет из жизни ушла актриса Серафима Холина, известная по роли ведущей модного показа в фильме «Бриллиантовая рука». Она снималась в кинокартинах «Метель», «Аннушка», «Вихри враждебные», «Доброе утро», «Жених с того света» и других. Работала и в дубляже – ее голосом на советском экране говорила Софи Лорен. Серафима Холина также сыграла во многих театральных постановках.

comments powered by HyperComments