Парламентарии из разных стран обсудили влияние пандемии на положение женщин

17:26 21/04/2021
Парламентарии из разных стран мира обсудили влияние пандемии на положение женщин
ФОТО : Егор Алеев/ТАСС

Как повлияла пандемия COVID-19 на права женщин во всем мире – об этом сегодня говорили парламентарии разных стран и представители ООН, сообщает телеканал «МИР 24». Дискуссия прошла в режиме конференции в Zoom.

По мнению участников, наиболее уязвимой во время кризиса, вызванного коронавирусом, оказалась именно женская часть населения планеты. Как пример – из-за вынужденной изоляции и экономического давления участились случаи домашнего насилия. Многие лишились стабильного заработка.

«Ситуация, связанная с заболеваемостью COVID-19, ударила по всем направлениям жизнедеятельности человека. У нас в стране не вводился локдаун. Поэтому ситуация немного лучше, чем во многих странах мира. Есть отрасли, в которых работают прежде всего женщины. Эти отрасли больше всего пострадали. Это сфера обслуживания. Вторая такая чувствительная часть – это медицина», – отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Марина Шкроб.

Парламентарии уверены: в такой ситуации необходимы новые методы работы. Возможно даже изменения в законодательстве. По итогам дискуссий, которые длились несколько дней, издадут справочник. Он станет подсказкой к действию для мировых политиков.

comments powered by HyperComments