Си Цзиньпин назвал отношения России и Китая образцовыми

12:33 21/04/2021
владимир путин, си цзиньпин

Пекин и Москва из поколения в поколение придерживаются принципов дружбы, а отношения двух стран служат образцом для других стран. Об этом говорится в приветствии председателя КНР Си Цзиньпина участникам диалога «Партия «Единая Россия» – Коммунистическая партия Китая», сообщает ФАН.

Китайский лидер отметил, что в последнее время мир сталкивается с глубокими и сложными изменениями. Несмотря на это, Китай и уважают дружеские традиции и не вмешиваются во внутренние дела, твердо поддерживают друг друга. Си Цзиньпин также отметил важное влияние на международную обстановку, которое оказывает партнерство двух стран.

«20 лет Китай и Россия развивают концепцию дружбы, передающуюся из поколения в поколение, и принципов международных отношений нового типа, развивают тесное всестороннее стратегическое сотрудничество, служа образцом отношений крупных государств в современном мире», – отметил руководитель КНР.

Москва и Пекин, по словам Си Цзиньпина, развивают принципы нового типа международных отношений, углубляют тесное всеобъемлющее стратегическое сотрудничество. Укреплять отношения двух стран особенно важно в период пандемии. Это необходимо, чтобы сохранить глобальную стабильность.

comments powered by HyperComments