Калининградский Хатико: пес два месяца ждет хозяев в расселенном доме

13:04 21/04/2021
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, собака
ФОТО : МТРК «МИР» / Петр Королев

В Калининграде собака, обитающая в доме 10-12 на улице Транспортной, уже два месяца безнадежно ждет своих хозяев. Аварийное здание, в котором ранее располагалась комендатура №6 Кенигсберга, расселили, его планируют снести. Бося остается его единственным жильцом, сообщает ФАН.

Преданный пес уже два месяца ждет своих хозяев. Иногда он заходит в подъезд и ложится на коврик перед квартирой, в которой когда-то жил. Животное кормят соседи. История «калининградского Хатико» не оставила равнодушным калининградцев.

«Не вернутся за ним, потому что это и не люди вовсе. Если пес старый и ждет, значит, прожил с ними долгое время. И вот так бросить на старости лет собаку! Не, не люди», – прокомментировала ситуацию местная жительница Анастасия С.

По словам главы реабилитационного центра для бездомных животных «Славянское» города Калининграда Екатерины Ублинской, организация готова принять собаку, но для нее нужен вольер. Нужны средства, примерно 16–17 тысяч рублей Сбор средств уже начался.

Как позже рассказали местные жители, Бося сначала был бездомным, но потом его приютила девочка из дома на Транспортной. Школьница погибла, затем от горя умерла ее бабушка. Так собака осталась одна.

comments powered by HyperComments