Полицейский в США застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку

05:31 21/04/2021
Полицейский в США застрелил вызвавшую его 16-летнюю афроамериканку
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Полицейский застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Макайю Брайант в городе Колумбус в штате Огайо. Протестующие стали собираться у здания полиции города, передает местный телеканал 10TV.

Сообщение в полицию поступило во вторник около 16:30 по местному времени (23:30 мск) из-за нарушения порядка. Семья погибшей Брайант рассказала, что она вызвала правоохранителей на помощь из-за ругавшихся возле ее дома девушек.

Брайант умерла в больнице, куда ее привезли в критическом состоянии. Неизвестно, при каких обстоятельствах в нее стреляли. Мэр города Эндрю Джинтер написал в Twitter, что в Колумбусе «трагически скончалась молодая девушка». Однако политик не привел подробностей. Джинтер добавил, что инцидент записан на нагрудную камеру.

«Я прошу жителей сохранять спокойствие и позволить Бюро расследований собирать точные данные», – обратился мэр к горожанам.

Однако у полицейского управления уже собралась толпа протестующих, которые выкрикивают имя Макайи Брайант.

Инцидент произошел примерно в то же время, когда в Миннеаполисе оглашали обвинительный приговор экс-полицейскому Дереку Шовину, застрелившему афроамериканца Джорджа Флойда.

Напомним, что в последнее время в США участились случаи вооруженных нападений. Восемь человек погибли и семь ранены во время стрельбы в американском Индианаполисе у здания почтовой компании. До этого неизвестный открыл огонь около аэропорта Сан-Антонио в Техасе.

comments powered by HyperComments