Белый мишка Умка погиб в Екатеринбургском зоопарке из-за детского мячика

05:09 21/04/2021
Белый мишка Умка погиб в Екатеринбургском зоопарке из-за детского мячика
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

В Екатеринбургском зоопарке погиб белый медведь Умка: он проглотил детский мячик, который кинул ему в вольер один из посетителей, сообщается на официальной странице учреждения в социальной сети «ВКонтакте».

В зоопарке рассказали, что Умку спасли еще в 1998 году на Чукотке. Маленький медвежонок рано остался без матери, а прежде чем попасть в зоопарк, он четыре месяца жил в сарае у местных жителей.

«Очень быстро он завоевал любовь и уважение обслуживающего персонала своим умом и строгим характером, а чуть позже покорил сердца и всех посетителей. 25 лет жизни он был настоящей звездой и любимцем публики, неизменно собирая толпы восторженных зрителей около своей персоны», – подчеркивается в сообщении.

В учреждении отметили, что «не все умеют правильно выражать свою любовь». Умка проглотил злополучный мячик – инородный предмет остался в желудке, что привело к фатальным последствиям. Сотрудники зоопарка призвали бережно относиться к животным и заявили, что «очень тяжело переживают потерю своего любимца».

Ранее в зоопарке Красноярска посетители до смерти закормили козла. Десятимесячный самец по кличке Коралл съел большое количество сочных кормов (моркови, капусты), которые не входят в таком количестве в его рацион.

comments powered by HyperComments