Названо число выявленных в Москве машин с неправильной тонировкой

18:51 20/04/2021
Названо число выявленных в Москве машин с неправильной тонировкой
ФОТО : ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

В Москве за три месяца 2021 года выявлено более 27 тыс. автомобилей с неправильной тонировкой. Об этом сообщается на сайте столичной Госавтоинспекции.

Согласно государственным стандартам, передние боковые стекла автомобиля должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое – не менее 75%. Тонирование этих стекол запрещено.

Если водитель проигнорировал требование устранить чрезмерную тонировку, в отношении него наступает административная ответственность по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение требованию должностного лица органов внутренних дел). За это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации на дорогах, отметили в Госавтоинспекции Москвы.

Ранее сообщалось, что Сотрудники дорожной полиции в Москве активизировали выявление незарегистрированных автомобилей. По этой информации, разыскиваются автомобили, регистрация которых была приостановлена. Это происходит, когда владелец продает машину и снимает ее с учета, а новый хозяин не регистрирует ее в течение 10 дней после приобретения, как это требуется. В результате автомобиль официально как бы не существует. Всего в столице в розыск объявлено около полутора тысяч таких машин, задержано примерно 600.

comments powered by HyperComments