Названы российские города, где быстрее всего можно накопить на квартиру

14:37 20/04/2021
Пострадавшим при тушении Невской мануфактуры пожарным выдали квартиры от города
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Жители Челябинска, Оренбурга и Саратова находятся в наиболее выгодном положении с точки зрения накопления средств на собственное жилье. Соответствующий рейтинг был составлен сервисами по подбору персонала hh.ru и недвижимости ЦИАН, передают «Известия».

В этих трех городах люди смогут позволить себе однокомнатную квартиру спустя пять лет после того, как начнут откладывать существенную часть зарплаты. На первый взнос в размере 15% им потребуется всего один год.

Отмечается, что в Челябинске, Оренбурге и Саратове медианная зарплата составляет 40-42 тыс. рублей, в то время как средняя цена жилья оценивается в 1,65–1,92 млн рублей.

Чтобы приобрести однокомнатную квартиру, жителям Ульяновска, Рязани, Кирова, Тольятти, Омска и Астрахани потребуется шесть лет. На первый взнос уйдет год. В Хабаровске и Нижнем Новгороде обзавестись своей жилплощадью возможно за девять лет, а в Казани – за 11 лет.

Меньше всех в вопросе приобретения жилья повезло москвичам и владивостокцам. Им придется копить 18 лет. У петербуржцев этот процесс займет 12 лет.

Ранее телеканал «МИР 24» узнал у экономиста Андрея Плотникова, почему цены на жилье в России за год выросли в среднем на 12%, в некоторых регионах – на треть.

comments powered by HyperComments