Тираннозавры оказались похожи на волков

14:19 20/04/2021
Тираннозавры оказались похожи на волков
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Herschel Hoffmeyer

Ученые из Университета Арканзаса раскрыли новые подробности из жизни тираннозавров. По их словам, наши представления об этих огромных хищниках могут быть в корне ошибочными. Тираннозавров долгое время считали одиночками. Но новое исследования показало – они могли охотиться стаями, как волки, сообщает The Guardian.

Палеонтологи изучили массовое захоронение тираннозавров, найденное семь лет назад на заповедной территории в штате Юта. Они провели геохимический анализ костей и породы и обнаружили, что хищники погибли одновременно. Этот факт указывает, что тираннозавры могли существовать в социальной группе.

Находка в Юте стала третьим массовым «кладбищем» тираннозавров в Северной Америке. Первое было обнаружено около 20 лет назад при раскопках в Альберте, Канада, второе – в Монтане.

Теория о том, что тираннозавры могли жить группами, вызывала много споров: считалось, что у этих хищников слишком скромные умственные способности для сложных социальных взаимодействий. Но находка в Юте говорит в ее пользу.

«Несомненно, эта группа погибла вместе, что добавляет все больше доказательств того, что тираннозавры были способны взаимодействовать как стайные животные», – отметили эксперты.

Ранее палеонтологи подсчитали общее количество тираннозавров на планете. По их данным, за все время существования вида родилось и умерло порядка 2,5 миллиарда особей.

comments powered by HyperComments