Пострадавшим при взрыве газа в Нижегородской области выплатят компенсации

04:41 20/04/2021

Пострадавшим при взрыве газа в жилом доме в Нижегородской области выплатят от 10 до 100 тысяч рублей, родственникам погибшего ребенка – 200 тысяч рублей, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

«Жильцам дома, здоровью которых произошедшее не причинило вреда, будет выплачено по 10 тысяч рублей. Получившим травмы выделим по 100 тысяч рублей. В случае, если спасатели обнаружат погибших, родственникам выплатят по 200 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

В результате взрыва газа и последовавшего за ним пожара погиб ребенок 2021 года рождения. Кроме того, пострадали семь человек, в том числе трое детей. Пострадавшие находятся в медицинских учреждениях Арзамаса и Дальнеконстантиновского района.

Взрыв газа прогремел вечером 19 апреля в трехэтажном жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области. Произошло обрушение конструкций здания, и возник пожар. Открытое горение было ликвидировано к 01:05 мск. Из дома эвакуировали более 30 человек. Все они разместились у родственников.

Нижегородские спасатели намерены разобрать завалы дома в течение суток, чтобы жители смогли зайти за личными вещами. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Валерий Синьков.

Для установления точной причины происшествия создана специальная комиссия. По предварительным данным, в одной из квартир произошла утечка газа. По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

comments powered by HyperComments