Президент «Реала»: Уверен, что клубы – основатели Суперлиги не исключат из Лиги чемпионов

02:20 20/04/2021
Чемпионал мира по футболу 2018. ЧМ 2018 футбол.
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Президент мадридского футбольного клуба «Реал» и глава новой Суперлиги Флорентино Перес уверен, что ни один клуб из числа основателей Суперлиги не будет исключен из текущей Лиги чемпионов или национальных чемпионатов. Его слова приводит катарский телеканал beIN Sports.

«В УЕФА сбиты с толку и путают монополию с собственностью. Уверен, клубы не исключат из нынешней Лиги чемпионов или национальных лиг. «Реал» не будет исключен из Лиги чемпионов. Ни «Реал», ни кто-либо другой. Я абсолютно в этом уверен», – сказал Перес.

По его словам, цель Суперлиги – спасти мировой футбол.

«Мы верим, что наш формат спасет футбол. Мы должны сделать футбол более привлекательным, потому что 40% людей моложе 24 лет больше в нем не заинтересованы. Для этого нам нужно меньше игр, но чтобы они проходили между топ-командами. Мы делаем это для спасения футбола, не для себя», – подчеркнул глава Суперлиги.

Напомним, в ночь на 19 апреля 12 европейских клубов объявили о создании Суперлиги. В перспективе в турнире будут играть 20 лучших клубов Европы – 15 клубов-основателей (планируется присоединение еще трех) и пять клубов, которые будут меняться каждый сезон. УЕФА и национальные чемпионаты выступают категорически против создания нового турнира. Клубы предупредили о возможном исключении из национальных турниров и запрете игрокам на участие в чемпионатах Европы и мира.

comments powered by HyperComments