Младенца спасли из-под завалов после взрыва газа в Нижегородской области

23:49 19/04/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / NickolayV

Грудного младенца спасли из-под завалов жилого дома в Нижегородской области, в котором произошел взрыва газа и пожар. Ребенка вытащили живым, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное Министерство здравоохранения.

«Четверых детей доставили в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, все из одной семьи, девочку 2,5 месяца вытащили из-под завала. Ушибы верхних конечностей, туловища, ссадины, ушиб грудной клетки. Со всеми занимаются врачи», – сообщили в пресс-службе МЧС России.

Один ребенок не получил никаких травм, у мальчика в возрасте 2,5 лет – черепно-мозговая травма. Еще один ребенок получил травму правого голеностопного сустава. Количество пострадавших увеличилось до семи человек.

Взрыв газа произошел в жилом доме в селе Маргуша Нижегородской области. В здании обрушились конструкции и возник пожар на площади 1200 квадратных метров. Сейчас огонь локализован на площади 900 квадратных метров, горит кровля.

Ранее сообщалось, что госпитализировали трех пострадавших с ожогами и переломами. По предварительным данным, к взрыву и пожару привела утечка газа в одной из квартир дома. Для эвакуированных жителей организовали пункт временного размещения в Доме культуры.

По факту случившегося прокуратура области начала проверку.

comments powered by HyperComments