Сезон пикников: сколько шашлыка можно съесть за раз

23:46 19/04/2021
Сезон пикников: сколько шашлыка можно съесть за раз
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sea Wave

Совсем скоро наступят майские праздники и пикники, по которым многие соскучились за долгую зиму. Однако любителям шашлыка стоит помнить, что это блюдо тяжелое для желудочно-кишечного тракта и печени и большие порции жаренного на костре мяса могут навредить здоровью, напоминает aif.ru.

«Самое важное – за один прием пищи не едим больше 200 – 300 граммов шашлыка, так как это может навредить вашей поджелудочной и негативно сказаться на самочувствии, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту», – подчеркнула нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Губительной для здоровья специалист назвала порцию в один килограмм за раз.

Чтобы снизить негативные последствия, лучше на шашлык брать мясо, которое хорошо усваивается и переваривается, – это индейка и кролик. Также нужно выбирать мясо молодых животных с небольшим количеством жировых вкраплений.

Ранее президент Лиги шашлыка рассказал, как приготовить идеальный шашлык. Он также посоветовал дополнять мясо овощами, которые тоже можно пожарить на углях.

comments powered by HyperComments