Борис Джонсон выпил пинту пива за ослабление локдауна в Британии

22:12 19/04/2021
Борис Джонсон выпил пинту пива за ослабление локдауна в Британии
ФОТО : PA/TASS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выпил обещанную пинту пива после ослабления ограничений в стране, связанных с пандемией COVID-19. Кадры разлетелись по всем британским СМИ.

Джонсона заметили в пабе The Mount во время рабочего визита в Вулвергемптон. Как пишет РИА «Новости», он собирался выпить пива 12 апреля – в день, когда были сняты некоторые ограничения в связи с пандемией коронавируса в Великобритании. Однако Джонсон отменил свои планы из-за траура по принцу Филиппу, который умер 9 апреля.

Борис Джонсон попал в объективы камер агентства PA вместе с мэром Бирмингема Энди Стритом.

Отмечается, что главе оппозиционной Лейбористской партии Киру Стармеру, напротив, в пинте пива отказали в пабе Raven в городе Бат. Владелец заведения отказался обслуживать политика, так как Стармер бездействовал во время пандемии.

Напомним, с 12 апреля в Великобритании разрешили открыться непродовольственным магазинам, террасам ресторанов, пабам на открытом воздухе, салонам красоты и парикмахерским, а также спортзалам, библиотекам и зоопаркам. Следующий этап планируется на 17 мая, когда открыться смогут пабы, рестораны, кинотеатры и гостиницы, а семьям разрешат встречи в помещениях и выезд за пределы страны.

Ранее сообщалось, что Борис Джонсон решил сдавать в аренду свой коттедж в графстве Оксфордшир, в котором не живет по причине безопасности.

comments powered by HyperComments