Эксперты ВОЗ выступили против требования доказательств вакцинации при авиаперелетах

19:03 19/04/2021
В аэропорту
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Эксперты ВОЗ не рекомендуют требовать доказательства вакцинации для международных авиаперелетов. Об этом говорится в заявлении по итогам заседания чрезвычайного комитета по ситуации с пандемией коронавируса, передает РИА «Новости».

«Государствам-членам настоятельно рекомендуется признать, что требования о доказательстве вакцинации могут усугубить неравенство в свободе передвижения», – говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Австралия и Новая Зеландия возобновили двустороннее авиасообщение при отсутствии карантина. При том, что население Новой Зеландии и Австралии больше 30 миллионов, число зараженных коронавирусом в сутки составляет единицы – такова статистика последних месяцев.

Апокалиптический сценарий отменяется: какой стала Европа после коронавируса?

Коронавирусные ограничения смягчаются в Израиле. С 23 мая здесь планируют разрешить въезд иностранных туристов. Для этого необходимо будет сделать прививку или сдать тест на антитела. Численность туристических групп ограничат.

Тем временем Франция вводит обязательный карантин для приезжающих из Бразилии, Аргентины, Чили и ЮАР. Туристы из этих стран должны будут провести в изоляции 10 дней. Ограничения начнут действовать с 24 апреля.

comments powered by HyperComments