Российский футбольный арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от судейства

17:29 19/04/2021
Российский футбольный арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от судейства
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Арбитр Михаил Вилков пожизненно отстранен от судейства футбольных матчей. Об этом сообщил председатель судейского комитета Российского футбольного союза Ашот Хачатурянц, пишет «Спорт-Экспресс».

По словам Хачатурянца, данное решение принято в связи «с утратой доверия».

«Матч «Локомотива» и «Ростова» стал главной причиной такого решения – последней каплей. С самим Вилковым я не общался, но ему об этом решении сообщили», – сказал Хачатурянц.

По мнению главы судейского комитета РФС, дисквалификация Вилкова не скажется отрицательно на общем качестве судейства в играх Российской премьер-лиги.

«В скором времени пять наших арбитров должны получить лицензию ВАР, которая позволит им обслуживать игры РПЛ. Проблем тут не будет», – считает Хачатурянц.

Матч 26-го тура Российской премьер-лиги между «Локомотивом» и «Ростовом» прошел 17 апреля в Москве и окончился со счетом 4:1 в пользу хозяев поля. Судейство встречи вызвало нарекания у специалистов. Речь в том числе шла о назначении пенальти в ворота «Ростова» и удалении игрока в составе гостей.

Ранее по ходу сезона Вилков временно выводился из списка арбитров РПЛ.

Ранее матч Футбольной национальной лиги, второго по силам дивизиона России, впервые судила женщина – Анастасия Пустовойтова. Ей доверили судить игру между московским «Чертаново» и хабаровским «СКА». Пустовойтова – самая известная женщина-рефери в российском футболе. В прошлом чемпионка России, она входит в десятку лучших футбольных арбитров Европы. Работала с молодежными командами, судила женскую Лигу чемпионов. На ее счету 59 матчей под эгидой УЕФА.

comments powered by HyperComments