Московский бизнесмен оправится под суд за аферу с масками на 200 млн рублей

17:23 19/04/2021
covid-19, вирус, коронавирус, дезинфекция, стерильность, чистота, очистка, микробы, бактерии, маска, стерильность, обеззараживание, респиратор, дыхание, воздух, защита, повязка, эпидемия, пандемия
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Прокуратура Москвы направила в Бабушкинский районный суд уголовное дело по факту мошенничества при поставках медицинских масок более чем на 200 миллионов рублей. Главным подозреваемым по делу проходит 32-летний столичный бизнесмен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

По версии следствия, гендиректор одной из фирм под предлогом поставки медицинских масок в феврале 2020 года получил от трех иностранных граждан 9,1 миллиона рублей. Сутки спустя эти же лица передали ему еще более 3,7 миллиона рублей.

Деньги перечислялись на расчетный счет в банке, оформленный на супругу предпринимателя. Покупатели через банкомат внесли еще 2,1 миллиона рублей. Так злоумышленник получил около 15 миллионов рублей. Эти деньги он похитил.

От чудодейственных бейджей до фишинговых атак:

Обвиняемый также заключил соглашение с другим предприятием на поставку медицинских масок. 18 марта 2020 года его фирма получила 28,5 миллионов рублей. Затем злоумышленники вместе с неустановленными лицами заключил с этой же компанией второе соглашение на поставку масок. Потерпевшие 20 марта 2020 года перечислили компании афериста более 194,8 миллиона рублей.

Фигуранты уголовного дела не исполнили обязательства по договорам, медицинские маски не поставили, денежные средства они присвоили себе.

comments powered by HyperComments