В Челябинской области рабочие вместо ремонта старой дороги испортили новую

13:59 19/04/2021
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Mumemories

Вместо ремонта старой дороги испортили новую. В челябинском поселке Газовик рабочие засыпали щебнем уже заасфальтированную улицу, а заодно засорили и канализационные люки. Стоимость такой работы составила более миллиона рублей, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

С приходом весны жители поселка Газовик переобувают не только машины. Добраться до своего транспорта возможно лишь в резиновых сапогах. Ближайшая парковка за 300 метров от дома. Ближе не подъехать даже на внедорожнике. Глубина канав местами около метра.

«Машина проехать не может. У нас полный привод, но от своего дома не можем проехать, потому что застревает. Приходится ждать, пока дождь пройдет, посуше будет. Если трактор пройдет вообще, там колеи огромные», – отметила жительница поселка Газовик Тамара Башмакова.

Местные жители уже четыре года жалуются в администрацию. В прошлом году появилась надежда. На улице Изумрудной начался ремонт старой дороги. Но радовались жители недолго. Вместе с ямами подрядчик ликвидировал и водопроводные колодцы.

«Получается, канавы засыпаны, и поэтому стоит тут лужа. До этого вообще ходили и ручьи проделывали, чтоб это уходило куда-то. Поэтому убрать, отсыпать и водосток», – отметил житель поселка Газовик Дмитрий Машинский.

Теперь сюда не могут проехать ни пожарные, ни «скорая». Когда у Дмитрия заболел ребенок, его пришлось нести к врачам на руках. Недовольны работой и коммунальщики. В случае аварии они не смогут добраться к месту прорыва. Водопроводчики считают, что рабочие по неосторожности сбили колодцы дорожной техникой.

«В данном месте находились два колодца с коммуникациями, строители решили их не поднимать. Они сбили, крышки выбросили в бок, а их закрыли щитами и засыпали», –указал директор компании по водоснабжению Максим Батырев.

В свою очередь, подрядчик винит коммунальщиков. Якобы никаких колодцев и крышек от них здесь не было. Во время ремонта дороги они звали представителя ресурсоснабжающей компании, но тот не приехал. Пришлось действовать по обстоятельствам.

«Чтобы не остановить производство, погода портилась уже, решили закрыть их полиэтиленом и крышкой деревянной, засыпали, чтобы администрация разобралась с компанией и они уже установили эти люки», – отметил директор компании-подрядчика Жора Караказарян.

Кроме того, подрядчик зачем-то засыпал щебнем еще и соседний асфальтированный участок. Стоимость ремонта – миллион 200 тысяч рублей. Жителей поселка такая расточительность возмутила. Ведь они уже четыре года просят отремонтировать другую дорогу в Цветочном переулке, который представляет собой грязевое месиво. Но каждый раз им отвечали: денег нет.

«Я им в прошлом году даже не обещал ничего. От них заявление поступило, мы выехали, посмотрели, составили смету. Я думаю. крайний срок – июль месяц, она будет готова», – сказал глава Долгодеревенского сельского поселения Александр Желтов.

Неясным остается одно: кто и за какие средства будет закупать и устанавливать новые крышки для люков, когда положат асфальт? И водопроводчики, и строители уверены, что свою работу выполнили.

comments powered by HyperComments