На 117-м году жизни умерла самая старая жительница США

12:21 19/04/2021
На 117-м году жизни умерла самая старая жительница США

Скончалась самая старая гражданка США. Женщина по имени Эстер Форд проживала в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), ей было 116 лет, передает телеканал WBTV.

«Она прожила более века с воспоминаниями, содержащими более чем 100-летний опыт жизни, и представляла не только развитие нашей семьи, но и чернокожей афроамериканской расы и культуры в США», – сказала правнучка Форд Таниша Паттерсон-Пауэ.

Хестер Форд родилась в 1904 году. У нее было 12 детей, 48 внуков, 108 правнуков и примерно 120 праправнуков. Отмечается, что старейшая американка пережила пандемию гриппа 1918 года, а также пандемию коронавируса.

Напомним, летом прошлого года в ЮАР скончался 116-летний Фреди Блом, которого считали одним из старейших мужчин в истории. Он умер в больнице по естественным причинам.

Недавно сообщалось, что пожилая японка Ясуко Тамаки проработала на одном месте 65 лет. Она отлично справляется с работой за компьютером и сидит в Facebook со смартфона. На днях женщина получила сертификат о том, что стала старейшим офис-менеджером в мире.

comments powered by HyperComments