СМИ: Турция одобрила производство вакцины «Спутник V»

08:13 19/04/2021
оон
ФОТО : Zuma\TASS

Турция одобрила производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом в интервью турецкой газете Yeni Şafak рассказал член научного совета по коронавирусу доктор Афшин Эмре Кайыпмаз.

«В Турции были проведены некоторые испытания на этапе производства вакцины, и связанная с этим процессом фирма после соответствующего запроса получила одобрение», – приводит издание слова ученого.

Стоимость российской вакцины в Турции составит примерно 10 долларов, добавил Кайыпмаз.

Позже Кайыпмаз опроверг сообщения СМИ о том, что «Спутник V» уже одобрен к производству. По его словам, испытания препарата продолжаются, по некоторым их этапам получены промежуточные положительные результаты.

«Больше я ничего не говорил. Видимо, журналист не совсем верно понял. Но я очень расстроен, позвонил в газету, и сейчас они убирают эту новость с сайта», – сказал Кайыпмаз.

В турецком минздраве указали, что сообщения СМИ об одобрении производства российской вакцины в Турции не соответствуют действительности.

Как долго сохранится эффект от прививки

«Произошло недопонимание между журналистом и членом нашего научного совета. Испытания вакцины «Спутник V» продолжаются в штатном режиме, промежуточные результаты есть, но окончательного получения одобрения пока нет», – сказал представитель ведомства.

В настоящее время «Спутник V» одобрен в 60 странах с общим населением около трех миллиардов человек. Производство ведется на нескольких зарубежных площадках, в том числе в Казахстане, Беларуси, Сербии и других странах.

Девятого апреля возможность производства «Спутника V» в Турции президент республики Реджеп Тайип Эрдоган обсудил со своим российским визави Владимиром Путиным. В стране в последние дни значительно возросло число заболевших коронавирусом.

comments powered by HyperComments