Главные новости за ночь: номер для обращений к детскому омбудсмену, 400 триллионов вирусов на человека и желание Шуфутинского снова стать отцом

07:12 19/04/2021
Эксперт: приложения в смартфоне могут красть данные пользователя
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Трехзначный номер для обращений к детскому омбудсмену появится в России. Маршрутизация полученного системой обращения будет осуществляться автоматически в зависимости от характера запроса. По словам Кузнецовой, данная инициатива проработана с Минцифры, кроме того, ее поддержал российский президент.

Микробиологи выяснили, что в организме каждого из нас живет порядка 400 триллионов вирусов. Все эти вирусные частицы весят около нескольких десятых долей миллиграмма. Более 99% частиц не несут в себе опасности и нужны человеку для подавления в организме бактерий.

Тем временем американские ученые из Университета Беркли (штат Калифорния) разработали новую технологию очистки воды от тяжелых металлов. Химики создали особую гибкую полимерную мембрану, которая позволяет выделить из воды не только соли при опреснении, но и токсичные металлы, такие как ртуть, бор и мышьяк.

Заслуженный артист Михаил Шуфутинский признался в том, что он не исключает для себя возможности снова стать отцом. Об этом 73-летний певец рассказал журналистам. Кроме того, он рассказал, что недавно перенес сложную операцию на позвоночнике, в результате которой ему удалили три позвонка. Иначе ему грозил бы паралич.

comments powered by HyperComments