В Новосибирске из-за инсульта у пилота экстренно сел самолет

06:44 19/04/2021
аэропорт, домодедово, самолет, техника аэропорта, служба аэропорта
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Самолет Boeing Dreamline японской авиакомпании совершил экстренную посадку в новосибирском аэропорту. Причиной стал инсульт у пилота воздушного судна, сообщает ТАСС со ссылкой на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру.

У пилота возникла внезапная головная боль, стала проявляться асимметрия лица. Эти признаки характерны для острого нарушения мозгового кровообращения.

Boeing 787-800, принадлежащий перевозчику All Nippon Airways, летел из Парижа в Токио. В 09:53 (05:53 мск) он приземлился в новосибирском аэропорту. Самолет заходил на посадку по стандартной схеме.

Пострадавших при посадке нет. Экипаж самолета, в том числе резервный, в настоящее время находится на отдыхе. Первоначально сообщалось, что речь идет о грузовом самолете, позже стало известно, что Boeing 787-800 – пассажирский, однако на борту находились только члены экипажа. Бор выполнял перегонный рейс. Самолет вылетит в Токио через 18 часов.

В июне 2016 года в километре от деревни Мураново в Пушкинском районе Подмосковья потерпел крушение истребитель из авиагруппы «Русские Витязи». У пилота, майора Сергея Еременко, произошел инсульт. Летчик сделал все возможное, чтобы увести самолет от населенных пунктов.
.

comments powered by HyperComments