Андрей Рублев проиграл Стефаносу Циципасу в финале турнира в Монте-Карло

18:10 18/04/2021
Андрей Рублев проиграл Стефанову Циципасу в финале турнира в Монте-Карло
ФОТО : ТАСС / SMG/Zuma

Россиянин Андрей Рублев проиграл греку Стефаносу Циципасу. Встреча прошла в финале серии «Мастерс» Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в Монте-Карло.

22-летний грек обыграл Рублева со счетом 6:3. Отмечается, что это уже седьмая встреча между двумя теннисистами. Так, Циципас одержал четвертую победу, в то время как ранее Рублев трижды обыгрывал грека.

На данный момент 23-летний Андрей Рублев занимает восьмое место в рейтинге АТР. В его активе восемь титулов под эгидой организации. Он четыре раза доходил до четвертьфинала на турнирах серии Большого шлема – на Открытых чемпионатах США (2017, 2020), Франции (2020) и Австралии (2021). В финале турнира серии «Мастерс» российский спортсмен играл впервые. В свою очередь Циципас завоевал уже шестой титул в карьере. На данный момент он на пятой строчке рейтинга АТР. Всего на турнирах серии Большого шлема он трижды доходил до полуфинала.

Призовой фонд турнира в Монако составляет $2,5 млн. В 2019-ом победителем стал Фабио Фоньини, а в 2020 году из-за пандемии COVID-19 соревнования не проводились. Рекорд по победе в турнире держит испанец Рафаэль Надаль, который выигрывал его 11 раз. Однако в этот раз Рублев оказался сильнее его в четвертьфинале.

Другой российский теннисист Даниил Медведев заразился COVID-19. Его тест на инфекцию показал положительный результат. В связи с этим спортсмен был вынужден сняться с турнира серии «Мастерс».

comments powered by HyperComments