Находчивый тайванец четыре раза женился и трижды развелся ради отпуска

17:26 18/04/2021
Мировой рекорд над Москвой-рекой: 30 пар поженились на столичной канатной дороге
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Житель города Тайбэй на Тайване нашел необычный способ продлить оплачиваемый отпуск. Мужчина успел за 37 дней четыре раза жениться и трижды развестись.

Каждый раз мужчина разводился и женился на одной и той же женщине, уточняет Odditycentral, а по местным законам работнику положен оплачиваемый отпуск на восемь дней по случаю бракосочетания. Таким образом, хитроумная уловка помогла находчивому тайваньцу получить 32 дня отпуска.

Мужчина работал в банке, руководство которого, раскусив план сотрудника, пыталось отказать ему в отпуске. Однако это не смутило новоиспеченного жениха и он обратился в Городское бюро Тайбэя с жалобой на кредитную организацию, обвинив ее в нарушении трудового законодательства.

«Несмотря на то что поведение банковского служащего было неэтичным, он не нарушал закон. С другой стороны, банк нарушил статью о предоставлении отпусков», – пояснили в бюро.

По итогам разбирательства банк был вынужден предоставить мужчине отпуск, поскольку бюро труда увидело в действиях организации нарушение норм Трудового права.

Тем временем новая волна коронавируса в Турции вынуждает россиян менять свои планы на отпуск. «МИР 24» узнал, как хорошо отдохнуть, не потерять деньги и не приобрести COVID-19.

comments powered by HyperComments