Грузовой вагон с апатитовым концентратом сошел с путей под Мурманском

16:04 18/04/2021
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, товарный поезд
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

На железнодорожной станции Лопарская под Мурманском сошел с рельсов грузовой вагон. По факту произошедшего Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку, передает ТАСС.

Так, инцидент произошел утром на третьем приемо-отправочном пути станции Лопарская Октябрьской железной дороги. В результате произошедшего никто не пострадал, а движение поездов не приостанавливалось. На данный момент ведутся восстановительные работы.

«При наличии оснований транспортная прокуратура примет меры реагирования и даст оценку действиям ответственных лиц. Результаты проверки контролирует Северо-Западная транспортная прокуратура», – уточнили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Уточняется, что угрозы экологии нет, хотя, по данным «Интерфакса», в вагонах перевозился апатитовый концентрат. По предварительной версии, авария произошла из-за некачественного ремонта, который был произведен на вагоноремонтном предприятии. В пресс-службе РЖД уведомили, что это предприятие не входит в структуру ОАО «РЖД».

Для расследования обстоятельств произошедшего были вызваны собственник вагона и представители предприятия.

Ранее сообщалось, что в Свердловской области на подъездных путях предприятия произошел сход двух вагонов с лесом.

comments powered by HyperComments