Песков рассказал о безуспешных попытках отговорить Путина от опасных путешествий

14:43 18/04/2021
Песков рассказал о безуспешных попытках отговорить Путина от опасных путешествий

Президент России Владимир Путин не отказывается от опасных путешествий, даже когда его пытаются отговорить от них. Об этом рассказал в беседе с телеканалом «Россия-1» пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Иногда бывает, пытаются, конечно, отговорить, но он последователен вот в этих хобби», – сказал представитель Кремля.

Путин неоднократно участвовал в довольно экстремальных путешествиях. Так, в 2010 году, будучи премьер-министром, он посетил бухту Ольгу на территории Кроноцкого заповедника в Камчатском крае. Там ученые часто регистрировали находящихся на грани вымирания и занесенных в Красную книгу серых китов.

Тогда Путин вместе со специалистами заповедника отправился на поиски китов на моторной лодке, приняв участие в сложной процедуре взятия у животного на анализ кусочка кожи. Для этого было необходимо выпустить специальную стрелу из арбалета, но из-за волн в кита удалось попасть только с четвертой попытки. Позже Путин в беседе с журналистами дал комментарий по поводу своей морской прогулки. Он сказал, что «экстрим особый есть, но очень интересно и красиво».

А в сентябре 2012 года, будучи на посту президента, Путин принял участие в эксперименте российских орнитологов. Он проводился в рамках проекта «Полет надежды» по спасению редкого вида журавлей – стерхов, которые находятся под угрозой исчезновения. Ученые надеялись показать выращенным в питомнике стерхам маршрут перелета. Путин, находясь за штурвалом мотодельтаплана, совершил три полета – первый ознакомительный, а два других – с птицами. Тогда стерхи приняли президента за своего вожака и полетели за ним.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин неприхотлив в еде, ест самые простые блюда, но следит, чтобы было меньше мучного.

comments powered by HyperComments