«Он прикипел к ней душой»: Песков объяснил, почему Путин выбирает для отдыха Сибирь

14:49 18/04/2021
«Он прикипел к ней душой»: Песков объяснил, почему Путин выбирает для отдыха Сибирь

Президент России Владимир Путин для уединенного отдыха предпочитает Сибирь, хотя ему нравятся разные уголки страны. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия-1».

«Видимо, он так прикипел все-таки душой к Сибири, он ее действительно любит», –
ответил представитель Кремля на вопрос, почему глава государства предпочитает проводить свободное время именно в Сибири.

«С другой стороны, он бывает и на Дальнем Востоке, он любит Сочи, любит Красную Поляну и Крым любит. В этом плане у него пристрастия по широкой географии, но действительно на несколько дней предпочитает все-таки уединяться в Сибири, действительно так», – отметил Песков.

В конце марта российский лидер вместе с министром обороны Сергеем Шойгу провел выходные в сибирской тайге. Они ездили на вездеходе и пробирались по тайге пешком. Шойгу также показал президенту свою мастерскую, где он занимается обработкой сухих деревьев, делая из них различные поделки.

Это был не первый отдых Путина в Сибири. В июле 2013 года Путин провел выходные в Туве и Хакасии. В 2014-м свой день рождения 7 октября он тоже провел в сибирской тайге, пройдя по горам почти девять километров. Российский лидер отдыхал здесь в марте 2017 года и августе 2018-го. Перед своим днем рождения в 2019 году Путин опять прибыл в Сибирь, где в компании Шойгу, по словам Пескова, «наслаждался осенней природой».

comments powered by HyperComments