Правительство России выделит более 9,6 млрд рублей на строительство объектов для Универсиады-2023

12:27 18/04/2021
универсиада, олип огонь (универсиада)
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Более 9,6 млрд рублей будет выделено на строительство спортивных объектов для XXXII Всемирной летней универсиады. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина.

«Свыше 9,6 миллиардов рублей будет направлено в Свердловскую область на софинансирование строительства спортивных объектов для Всемирной летней универсиады, которая пройдёт в Екатеринбурге в 2023 году», – указано в сообщении.

Эти деньги уже были предусмотрены в федеральном бюджете на 2021 – 2023 годы. При этом из них на строительство Дворца водных видов спорта пойдет 8,5 млрд рублей, а оставшиеся средства – на строительство Центра художественной и эстетической гимнастики.

Как отметил глава кабмина, для Универсиады всего необходимо построить, реконструировать или отремонтировать свыше 40 спортивных объектов.

В начале ноября в Екатеринбурге запустили часы с обратным отсчетом, и представили талисманы будущих Игр – это девушка-блоггер Хитти, олень Ягги и соболенок Кедри.

Напомним, Универсиада пройдет в Екатеринбурге в августе 2023-го – в год 300-летия города. За две недели соревнования состоятся в 18 дисциплинах. Прежде в России летние Студенческие игры принимала Казань, это было в 2013-ом.

comments powered by HyperComments