Бердымухамедов утвердил Нацплан действий в области прав человека в Туркменистане

12:28 18/04/2021
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил Национальный план действий в области прав человека в Туркменистане на 2021-2025 годы, подписав соответствующее постановление, передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, Нацплан принят «в целях укрепления государственной системы гарантирования, обеспечения и защиты прав и свобод человека в Туркменистане, выполнения международных обязательств страны в этой области, а также проведения работы по активизации сотрудничества с международными организациями в гуманитарной сфере».

Министерства, отраслевые ведомства, местные органы исполнительной власти и общественные организации должны обеспечить реализацию мер, предусмотренных в плане, указывается в постановлении.

Ранее сообщалось, что Гурбангулы Бердымухамедов стал председателем Халк Маслахаты – верхней палаты нового двухпалатного парламента страны. Кандидатуру Бердымухамедова члены палаты поддержали единогласно. В верхней палате парламента Туркменистана 56 кресел. 48 представителей избирают в каждом из пяти велаятов и в Ашхабаде. Еще восемь назначает президент. Решение о введении в стране двухпалатного парламента было принято в сентябре прошлого года.

comments powered by HyperComments