Умер сооснователь Adobe и один из разработчиков формата PDF Чарльз Гешке

09:27 18/04/2021
Умер сооснователь Adobe и один из разработчиков формата PDF Чарльз Гешке
ФОТО : ТАСС / AP

Из жизни ушел сооснователь Adobe Чарльз Гешке. С американским ученым Джоном Уорноком в 1982 году он участвовал в разработке формата PDF, сообщает Associated Press.

По словам главы компании Шантану Нарайена, «это огромная потеря для всего сообщества Adobe, а также для индустрии технологий, где он служил ориентиром и героем на протяжении десятилетий». Директор фирмы напомнил также, что Гешке и Уорнок разработали инновационное программное обеспечение, которое произвело революцию в творчестве и общении между людьми.

Напомним, что Чарльз Гешке начал свою карьеру в научно-исследовательском центре Xerox в городе Пало-Альто (Калифорния, США). Позже он покинул его, чтобы вместе с Уорноком основать компанию Adobe. В 1992-м Гешке пережил похищение. Он провел в плену четыре дня. Полиция задержала одного из двух похитителей с выкупом в 650 тысяч долларов. Тот привел стражей порядка к месту, где находился Гешке. В 2009 году Барак Обама, который тогда был президентом Америки, вручил Гешке и Уорноку государственную награду – Национальную медаль в области технологий и инноваций.

Ранее сообщалось о смерти основателя мужского журнала Hustler Ларри Флинта. Ему было 78 лет. Он умер у себя дома в Лос-Анджелесе. Причиной его смерти, по данным СМИ, стала сердечная недостаточность.

comments powered by HyperComments