Врач перечислил провоцирующие бессоницу привычки

20:55 17/04/2021
Сон ,сон, спать, сновидение, отдых, ,сон, спать, сновидение, отдых,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Человек своими действиями сам может спровоцировать у себя бессонницу. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам специалиста, при пробуждении ночью не следует смотреть на часы. «Будете смотреть на часы, а они у многих светящиеся, у вас включится: «Слушай, а через два часа вставать», – пояснил он.

Очень важен, по словам врача, режим. Ложиться спать нужно в одно и то же время, вне зависимости от дня недели.

Хронический недосып
«В одиннадцать лег – в семь встал. В десять лег – в шесть встал. Рефлекс. Как у собаки Павлова. Вы должны делать именно так, если вы засиделись вечером, тогда вставайте, не спите днем и утром: по-прежнему в семь подъем», – подчеркнул специалист.

По словам Мясникова, если человек поспит днем, компенсируя недостаток ночного сна, то ночью его вновь будет мучить бессонница. Врач также посоветовал не лежать днем просто так, поскольку «кровать – рефлекс ко сну».

Тем, кто не может в ночь уснуть в течение 20 минут, эксперт рекомендует походить и успокоиться. При этом не следует курить, пить алкоголь, есть и смотреть в экран смартфона.

Ранее сомнологи, неврологи и другие врачи рассказали «МИР 24», когда и сколько нужно спать, чтобы хорошо себя чувствовать, почему вредно спать вечером и может ли дневной сон заменить ночной.

comments powered by HyperComments