Полуодетая женщина попыталась сорвать похороны принца Филиппа

20:14 17/04/2021
Полуодетая женщина попыталась сорвать похороны принца Филиппа
ФОТО : ТАСС / Matt Dunham/AP

Британские полицейские были вынуждены задержать полураздетую женщину, пытавшуюся прорваться к Виндзорскому замку. Там проходила церемония прощания с принцем Филиппом.

По всей видимости, одетая лишь в шорты и кепку женщина перепрыгнула через барьер. После минуты молчания в знак памяти усопшего герцога Эдинбургского она пронеслась мимо толпы собравшихся британцев.

Эксцентричной даме удалось пробежаться у замковых стен, запрыгнуть на статую королевы Виктории и что-то выкрикнуть о «спасении планеты». Однако затем она была передана в руки полиции участвовавшими в траурном шествии военнослужащими.

Ранее стало известно, что во время отпевания супруга королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа прозвучала русская молитва «Со святыми упокой Христе души раб твоих». Молитвы и музыкальные фрагменты для своих похорон принц Филипп при жизни выбрал сам. Православная молитва была выбрана им потому, что в прошлом принц Филипп являлся принцем Греческим и принадлежал к греческой православной церкви. Ради женитьбы на Елизавете II он перешел в лоно англиканской церкви.

comments powered by HyperComments