Впервые за полгода в мавзолей Ленина пустили туристов

13:48 17/04/2021
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве снова открылся мавзолей Ленина. Он был закрыт с 17 ноября прошлого года из-за пандемии коронавируса. А в марте там начались профилактические работы, передает «МИР 24».

Посмотреть на вождя революции пришли не только москвичи, но и туристы из других регионов. Очередь занимали с самого утра. Экскурсоводы говорят: процедура посещения мавзолея не изменилась. Вход по-прежнему бесплатный. Стоять долго у саркофага не разрешено. Чтобы спуститься в усыпальницу Ленина, у посетителей есть только 80 секунд.

«Жили в Кыргызстане, была мечта приехать в Москву и посетить мавзолей Ленина и Красную площадь», – сказала туристка Назира.

«Для тех, кто пенсионного возраста, это больше, чем посмотреть на человека. А мне для галочки, для истории. Почему не посмотреть, если есть возможность» – сказал москвич Андрей Хоменок.

22 апреля исполняется 151 год со дня рождения Ильича. К этой дате специалисты провели профилактические работы. В это время тело Владимира Ленина опускают в ванну со специальным раствором.

«Есть специальная лаборатория по сохранению тела Ленина. Часть размещается под мавзолеем, часть рядом. Конечно, раз в несколько лет проводятся работы. Последняя реставрация была только в 1972 году, спустя 44 года после постройки Мавзолея», – объяснила экскурсовод Виктория Шиногина.

Сейчас в Мавзолее действуют те же санитарные правила, что и в других общественных местах. Пускают посетителей только в масках и перчатках. На входе измеряют температуру.

comments powered by HyperComments