Майка Помпео уличили в использовании административного ресурса для выгуливания собаки

13:07 17/04/2021
Майка Помпео уличили в использовании административного ресурса для выгуливания собаки
ФОТО : ТАСС / photonews.at/Georges Schneider/imago images/photonews.at

Бывшего госсекретаря США Майка Помпео обвинили в нарушении федеральных правил этики по использованию ресурсов, которые финансируют налогоплательщики. Об этом свидетельствует отчет управления генерального инспектора Госдепартамента Штатов, сообщает газета Politico.

Так, во время подготовки отчета управление тщательно изучило электронные письма, документы и опросило сотрудников. В итоге было выявлено более сотни случаев, когда Майк Помпео и его жена просили сотрудников выполнить поручения личного характера. Например, заказать столик для личных ужинов, забрать собаку, записать в салон красоты. Никакой дополнительной компенсации за эту работу сотрудники Госдепа не получали.

Записки очевидца
Сам Майк Помпео считает, что данные просьбы были небольшими. Адвокат же бывшего главы Госдепа назвал черновой вариант отчета, который он получил, политически предвзятым «сборником пустяковых жалоб, отобранных составителями».

Напомним, Майк Помпео возглавлял Госдепартамент при администрации 45-го президента США Дональда Трампа с 2017 года по 2021 год. В марте он сообщил, что может принять участие в выборах в 2024-м, если в гонке не будет участвовать Дональд Трамп. Господин Помпео заявил, что переживает за свою страну и «всегда готов к борьбе». Он добавил, что продолжает стремиться наводить общественный порядок в рамках консервативного движения Америки, частью которого он уже давно является.

Еще одна скандальная история произошла в прошлом году в Новой Зеландии в высших кругах. Премьер-министр страны уволила министра трудовых отношений и миграции Иэна Лис-Галлоуэя из-за «неподобающих отношений» с бывшим сотрудником. На пресс-конференции в Веллингтоне она сообщила, что Лис-Гэллоуэй был лишен портфеля и решил не баллотироваться на переизбрание и подтвердил отношения по обоюдному согласию с бывшим сотрудником министерства. Премьер-министр добавила, что такие «действия привели к потере доверия к нему как к министру». В ответном заявлении Лис-Гэллоуэй принял решение Ардерн и извинился за свои действия.

comments powered by HyperComments