Беглов назвал число привившихся от COVID-19 петербуржцев

12:23 17/04/2021

За сутки в Москве выявили почти три тысячи случаев заболевания коронавирусом. Это максимум с конца января. О ситуации в других регионах рассказал корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербурге Нахид Бабаев.

За минувшие сутки в России коронавирусом заразились 9 321 человек. Самый большой прирост в Москве – 2822 случая за сутки, далее следует Санкт-Петербург – 701, после Московская, Ростовская и Нижегородская области.

По словам представителей Роспотребнадзора, ситуация с коронавирусом в России не стабильна. Это подчеркивает заместитель директора по клинико-аналитической работе Наталья Пшеничная. По мнению эксперта, для того, чтобы надежды на нормализацию ситуации к лету оправдались, следует привиться от коронавируса и продолжать соблюдать профилактические меры.

Напомним, что для коллективного иммунитета нужно, чтобы у 60-70% населения были антитела, полученные через вакцинацию или естественным путем. При этом не только у городского, но и сельского населения. В пятимиллионном Санкт-Петербурге, по словам губернатора Александра Беглова, прививку сделали почти полмиллиона человек, из них 336 тысяч полностью завершили цикл вакцинации.

Ситуация с коронавирусом в Санкт-Петербурге улучшается. Так, за неделю новых случаев снизилось почти на 15%. Это позволило властям снять некоторые ограничения. Впервые за последний год петербуржцы могут снять перчатки, не носить их в общественном транспорте, метро, на остановках, в аэропортую При этом до 15 мая необходимо носить маски.

comments powered by HyperComments