Бастрыкин наградил медалью «Доблесть и отвага» врачей из Благовещенска

12:38 17/04/2021
Фото: "Следственный комитет РФ":http://sledcom.ru/ (автор не указан), бастрыкин александр
ФОТО : Следственный комитет РФ / Автор не известен

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин подписал приказ о награждении ведомственными наградами медиков кардиоцентра в Благовещенске, которые довели до конца сложную операцию пациенту, несмотря на пожар.

«Александр Бастрыкин сегодня подписал приказ о поощрении медалью СК России «Доблесть и отвага» врачей кардиохирургического центра Амурской медицинской академии, где на днях произошел сильный пожар. Несмотря на ЧП, медики не бросили пациента и продолжили проводить сложную операцию», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Пожар в кардиохирургическом центре в Благовещенске произошел 2 апреля. Его площадь составила 1,6 тысячи квадратных метров, из здания эвакуировали 120 человек. На операционных столах в это время находились два человека. Одного из них увезли в соседнюю больницу, а второго было невозможно эвакуировать. Шла сложная операция на открытом сердце – коронарное шунтирование. Бригада из восьми врачей, несмотря на опасность сгореть заживо, довела работу до конца. Пациент после успешно проведенной операции был перевезен в областную клиническую больницу. Позже губернатор Амурской области Василий Орлов распорядился наградить врачей, а также пожарных.

Накануне гостем программы «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР» стал кардиохирург Валентин Филатов, который провел операцию во время пожара в кардиоцентре в Благовещенске.

comments powered by HyperComments