МВД возбудило дело против рэпера Моргенштерна

12:29 17/04/2021
МВД возбудило дело против рэпера Моргенштерна
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Управление по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера Моргенштерна. Певец обвиняется в пропаганде наркотиков.

Как рассказал ТАСС собеседник в правоохранительных органах, поводом для возбуждения дела стали клипы артиста «Розовое вино-2» и Family. Популярному рэперу может грозить административный штраф до 1 млн рублей.

«УНК ГУ МВД России по Москве возбуждено в отношении Моргенштерна административное дело по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств). Поводом для привлечения артиста к административной ответственности послужило заявление бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы певца «Розовое вино-2» и Family», – отметили в МВД.

Напомним, накануне белорусский рэпер Тима Белорусских получил два года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Его признали виновным в незаконном обороте наркотических средств. Музыкант и его знакомый приобрели наркотические средства в интернете в декабре 2020 и в январе 2021 года. Часть из купленного они употребили в помещении одного из игровых клубов Минска, а остальное обнаружили представители органов правопорядка. В конце марта певец признал вину.

Ранее клинический психолог, судебный эксперт-психолог Олег Долгицкий рассказал, как обожание фанатов может привести к крайним формам истерии. В качестве ярчайшего примера своих слов эксперт привел Моргенштерна, у которого, по словам эксперта, истерия «проявляется в очень крайних формах»: парень настолько хотел внимания, что, будучи изначально неформалом, переквалифицировался в рэпера, став объектом товарно-денежных отношений. Опять же, все это результат рынка, который определил, что рэп продавать выгоднее, чем рок и металл, отметил психолог.

comments powered by HyperComments