Полицейский в США застрелил поднявшего руки вверх подростка

11:20 17/04/2021
Полицейский в США застрелил поднявшего руки вверх подростка

Сотрудники полиции застрелили 13-летнего Адама Толедо в Чикаго. В момент выстрела подросток был без оружия и поднял руки по требованию правоохранителей.

По данным издания The Hill, сотрудники полиции прибыли в район, населенный, в основном, латиноамериканцами, после полуночи – из-за того, что там были зафиксированы выстрелы. На месте полицейские увидели двух молодых людей – Толедо и его 20-летнего приятеля Рубена Романа, которые пытались скрыться. Старший из беглецов был задержан сразу, а младший остановился через несколько десятков метров.

Как следует из опубликованной видеозаписи с нагрудной камеры полицейского, страж правопорядка пустился в погоню за Толедо и кричал ему, чтобы он бросил оружие. На кадрах видно, как подросток останавливается, некоторое время стоит у забора, а затем разворачивается с поднятыми руками, после чего следует выстрел. Сотрудники полиции пытались оказать подростку первую помощь, однако он скончался от полученного ранения.

Записки очевидца
По мнению ряда экспертов, при замедлении видео в руке убитого можно увидеть похожий на пистолет предмет, который он выбрасывает прямо перед тем, как развернуться. Таким образом, сотрудник полиции мог действовать в рамках правил разумной самообороны.

Ранее в США во время розыгрыша с ограблением застрелили пранкера. Тимоти Уилкс со своим другом решили разыграть группу людей на автостоянке, сымитировав ограбление с ножами для мяса. Жертвы шутку не оценили, и один из них достал оружие и застрелил Уилкса.

comments powered by HyperComments