Жители Краснодарского края пожаловались на холод и дождь

11:47 17/04/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Любутова

Совсем не похожа на весеннюю погода на юге России. Регионы будто поменялись местами. В то время, как в Москве почти лето, в Крыму и Краснодарском крае холодно, как осенью, передает «МИР 24».

В Краснодаре обычно в апреле уже вовсю цветут персиковые деревья. Но только не в этом году. Большинство растений еще не проснулись после зимы. Зеленая трава пробилась не везде, а деревья и кустарники без листвы. Почки только набухают.

«До конца апреля в регионе сохранится пониженный температурный фон. Достаточное количество осадков выпадет еще – как минимум до 30-50% от положенного за весь апрель. Что касается долгих прогнозов, то в мае температура вернется в рамки нормы, количество осадков тоже. А грядущим летом средняя температура окажется на один-два градуса выше многолетних значений. А вот по количеству осадков ожидается дефицит до 10-30%», – сказал ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Краснодарцы говорят, что ветреная погода с дождями, скорее, характерна для марта. В апреле все привыкли, что уже градусов 25-27. Но у природы свои правила. Например, сегодня в кубанской столице максимум плюс 15.

comments powered by HyperComments