Дачный сезон открыт: в Москву пришло внезапное лето

10:31 17/04/2021
Тверская улица после реконструкции. ,Тверская, лето, город, Москва, люди, прогулка, пешеход, девушка, женщина,Тверская, лето, город, Москва, люди, прогулка, пешеход, девушка, женщина
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Дачный сезон открыт. В Москве 17 апреля будет до плюс 18 градусов. Но такие цифры уже не удивляют. На этой неделе в российской столице был побит температурный рекорд. Воздух прогрелся до плюс 22,6 градуса. Это рекордное за 60 лет тепло, передает «МИР 24».

Садоводы потянулись к земле. Пора убирать старые листья, рыхлить землю, готовить к посадке растений. В Москве уже заработали летние веранды у кафе и ресторанов. Мороженое и прохладительные напитки сейчас самые популярные в меню.

Теплу радуются и животные в московском зооопарке. Все, кроме пингвинов. Они, наоборот, переезжают в новый вольер, где им будет не так жарко. Охладит воздух в столичном регионе скандинавский антициклон. К середине новой недели в Москве значительно похолодает днем – до 10-12 градусов. В Подмосковье даже ненадолго вернутся заморозки. Но это не точно.

А вот Зауралье ждет настоящее арктическое вторжение. Регион за несколько дней из июня перенесется в март. После плюс 20 в Омске значительно похолодает. К воскресенью в Приыртышье вообще заглянет зима: осадки будут переходить в снег, а после полудня максимум плюс два градуса.

comments powered by HyperComments