Отряд кораблей Каспийской флотилии завершил переход в Черное море

09:57 17/04/2021
Отряд кораблей Каспийской флотилии завершил переход в Черное море
ФОТО : ТАСС / Романенко Эрик

Отряд кораблей Каспийской флотилии завершил переход в Черное море. Он прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

Это было сделано в рамках контрольной проверки за зимний период обучения. Переход осуществили 15 кораблей, в том числе три артиллерийских и восемь десантных катеров, а также суда обеспечения.

Накануне отряд перешел в оперативное подчинение Черноморскому флоту и пополнил запасы топлива и продовольствия в порту Темрюк. Он прошел по Волго-Донскому каналу протяженностью более 100 километров, преодолев 13 шлюзов. После выхода из Керченского пролива корабли флотилии направились в назначенный район согласно плану проведения контрольной проверки за зимний период обучения.

По приказу командующего войсками Южного военного округа Александра Дворникова для проверки готовности к отражению морских и воздушных десантов привлечены подразделения морской пехоты и береговых войск Черноморского флота и Каспийской флотилии.

В прошлом году летом корабли Каспийской флотилии совершили переход из Астрахани в Петербург. Там они приняли участие в Главном военно-морском параде России, который прошел 26 июля. Экипажи пяти кораблей и катеров совершили 25-дневный переход. Маршрут проходил через Волго-Донской канал, минуя Рыбинское водохранилище и Ладожское озеро. Всего – 2,5 тысячи километров. В пути их также ждали более полусотни шлюзов, благодаря которым можно двигаться по рекам с различным уровнем воды.

Военно-морской флот как самостоятельный вид Вооруженных сил России складывался с конца XVII до начала XX века. Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей главным препятствием для экономического и социального развития государства. Больше фактов о ВМФ России найдете здесь.

comments powered by HyperComments