Посадочный модуль корабля «Союз МС-17» приземлился в степях Казахстана

08:00 17/04/2021

В степях Казахстана, юго-восточнее города Жезказгана, приземлился посадочный модуль корабля «Союз МС-17». На его борту три человека – россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубенс. Они вернулись на Землю после полугодичной экспедиции на МКС.

Спасатели помогли членам экипажа выбраться из корабля. Кэтлин Рубинс вручили букет цветов. Каждому космонавту надели медицинскую маску. Затем российские космонавты отправятся в подмосковный Звездный городок, а астронавт – в США.

Напомним, корабль отстыковался от МКС рано утром в субботу в 04:34 по московскому времени. На станции продолжают работу семь членов экипажа – космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер, Марк Ванде Хай и астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Соити Ногути.

За время работы на орбите космонавты совершили один выход в открытый космос, провели более 50 научных исследований и экспериментов, из которых четыре – новые, а три выполнялись в автоматическом режиме без участия экипажа.

comments powered by HyperComments