Эксперт рассказал, почему нельзя оставлять чеки на кассе

04:42 17/04/2021
кассовый аппарат, касса, чек
ФОТО : https://mir24.tv/ / Александр Александров

Управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин рассказал, что чеки при покупке в любом магазине лучше забирать с собой, поскольку ими могут воспользоваться злоумышленники, сообщает агентство «Прайм».

По словам эксперта, нередко злоумышленники просят у покупателей в торговом центре отдать чек под предлогом начисления бонусных баллов или же они или просто незаметно забирают чужой чек с кассы.

После этого преступники удаляют защитные магниты с товаров и выносят их из магазина. Если сотрудники охраны заметят неладное со стороны мошенников, то те продемонстрируют чужой чек на эти предметы. Если вещи оплатили картой, то краденный товар перепродают, а если наличиными, то возвращают предмет в магазине и получают средства.

Важно учитывать, что при покупке картой в чеке указываются такие персональные данные, как имя, фамилия и последние четыре цифры номера карты.

«Используя указанные данные, мошенник может отыскать владельца карты в социальных сетях и выяснить его номер телефона», – подчеркнул эксперт.

После этого злоумышленник отправляет покупателю фальшивое сообщение якобы от имени банка о блокировке карты и запрашивает секретный код. Редин подчеркнул, что в таких ситуациях нужно обращать внимание на номер кредитной организации: он не должен выглядеть, как сотовый обычного абонента.

Ранее мужчина оплатил Porsche распечатанным на принтере чеком. Вскоре после покупки немецкого суперкара он отправился покупать часы Rolex. Только после ареста мужчина признался, что чеки были не из банка, а из его принтера.

comments powered by HyperComments