В Великобритании возник дефицит садовых гномов

22:55 16/04/2021
В Великобритании возник дефицит садовых гномов

Владельцы английских магазинов заявили об острой нехватке садовых гномов. Популярные в Великобритании фигурки быстро закончились из‑за пандемии коронавируса и блокировки Суэцкого канала, сообщает BBC.

Отмечается, что карантин, введенный из-за пандемии, спровоцировал рост спроса на все товары для дома и сада. Однако гномов британцам найти особенно слоржно: материал для их производства не поставили вовремя из‑за блокировки Суэцкого канала, когда более 400 судов почти неделю находились в очереди на проход и не могли вовремя привезти товары.

Менеджер магазина «Хайфилдский мир сада» Ян Бирн заявил, что в графстве Глостершир фигурки садовых гномов пропали из продажи уже полгода назад. При этом садовые центры переживают «настоящий бум»: их оборот увеличился на 97% по сравнению с 2019 годом.

Главный управляющий Ассоциации садовых центров Эйн Уайли подтвердил, что спрос на садовых гномов заметно превышает предложение. Это касается и других товаров для садоводства, подчеркнул Уайли. Например, в марте о проблемах с поставками заявляли в Ikea и британской Ассоциации производителей мебели для отдыха.

Напомним, после начала пандемии коронавируса в марте 2020 года спрос на семена во всем мире стал рекордным, по информации Reuters. Так, американская компания W. Atlee Burpee & Co продала этого товара больше, чем когда-либо за всю свою 144-летнюю историю. После того, как президент США Дональд Трамп объявил в стране чрезвычайное положение, спрос на семена взлетел до 270%.

comments powered by HyperComments