Пожарный-волонтер случайно устроил крупный лесной пожар и угодил в тюрьму

21:51 16/04/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лесной пожар, лесные пожары
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Волонтер пожарной службы Испании Луис Труэба получил три с половиной года лишения свободы и штраф в размере 158 тысяч евро. Суд установил, что вызванное им возгорание привело к лесному пожару площадью 1,5 миллиона квадратных метров.

Как сообщает НСН, Труэба работал волонтером в качестве шефа пожарной бригады на севере страны. Зимой 2019 года испанец захотел продемонстрировать коллегам свои выдающиеся навыки огнеборца, для чего с помощью бензина развел пожар, который в итоге не смог потушить.

Данные GPS-трекера осужденного свидетельствуют, что он передвигался на служебной машине вдоль дороги у леса и поджег семь кустарников в разных точках. Однако в суде Труэба представил другую версию своего отсутствия на базе – он уверял, что помогал перевезти стулья брату. Суд, однако, счел такое алиби несостоятельным.

Неосторожное обращение с огнем часто становится причиной возгораний. Так, во Владимирской области из-за несанкционированного пала травы загорелись 10 деревянных строений. Инцидент случился в селе Першково Гусь-Хрустального района.

comments powered by HyperComments