Экс-глава Минэкономики России рассказал о лучшем способе вложения денег

20:07 16/04/2021
Фото:  "«МИР 24»":http://mir24.tv/, рубли, деньги, рубль
ФОТО : «Мир 24»

Гражданам России, которые рассматривают возможность надежного вложения средств в банковские депозиты, следует обратить внимание на инвестиции в рынок ценных бумаг и акции. Такое мнение высказал экономист и экс-министр экономики России Андрей Нечаев.

По мнению бывшего главы экономического ведомства, рынок ценных бумаг является достаточно надежным инструментом вложения средств, который может помочь достичь хороших результатов.

«В последние месяцы был большой переток клиентов из банков на фондовый рынок, брокерские компании или в те же банки, но в качестве брокера на рынке ценных бумаг. Также можно вложиться в облигации, которые приносят прибыль, в том числе ОФЗ – прирост составит более 7% годовых. Облигации многих частных компаний или негосударственные бумаги дают до 8-9%", – пояснил Нечаев изданию URA.RU.

Экономист также отметил, что спекуляция на акциях или курсе валют существенно сложнее, чем покупка ОФЗ. По мнению Нечаева, эта деятельность требует регулярного и профессионального подхода.

«Многие компании платят неплохие дивиденды – гораздо выше, чем-то, что предлагают банки в качестве процентов по депозитам. Начинать можно с небольших сумм, в отличие от вложений в недвижимость», – резюмировал экс-министр.

Ранее Центробанк РФ отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций – екатеринбургского банка «Нейва», а также московских «Нордеа Банка» и «Интерпромбанка».

comments powered by HyperComments