Российские предприниматели оценили экономический потенциал Таджикистана

19:19 16/04/2021

Экономический потенциал Таджикистана оценили инвесторы и предприниматели Санкт-Петербурга. Город входит в тройку лидеров по товарообороту с республикой. Стороны обсудили создание совместных предприятий на территории свободных экономических зон страны, передает «МИР 24».

«Действительно, импорт и экспорт – это хорошо. Но, когда есть совместная интеграция двух экономик, это всегда более эффективно и гораздо выгоднее. Поэтому у нас есть планы и по сборке ремонтных автомобилей на базе КАМАЗов и, соответственно, российских автомобилей в «Пяндж» СЭЗ для последующего реэкспорта в Афганистан и для нужд Душанбе», – сказал торговый представитель Российской Федерации в Таджикистане Евгений Кореньков.

Стороны подписали Меморандум о сотрудничестве. Товарооборот между странами в 2020-м году составил 932 миллиона долларов. Спад, несмотря на пандемию, был небольшим. Россия называет Таджикистан стратегическим экономическим партнером. Одними из перспективных направлений для инвесторов считаются топливно-энергетический комплекс и автопром.

comments powered by HyperComments