«Очень тихий»: очевидцы рассказали о захватчике банка в Тбилиси

19:12 16/04/2021
ФОТО : Mir24.tv / Мария Чегляева

Спецоперация в Тбилиси. Сегодня там вооруженный мужчина захватил отделение одного из банков. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе рассказал о том, как удалось избежать трагедии.

Вот он – 28-летний житель города Зугдиди. На нем уже наручники. В сопровождении полицейских покидает банк. Заложников удерживал здесь больше часа. Семь человек, среди них – банковские сотрудники, один охранник и посетители. Грозился открыть огонь из пневматического оружия. В результате все обошлось. Сдался.

«Переговоры с нападавшим дали результаты. Он поэтапно освобождал заложников. А в завершении сложил оружие. Сейчас он переведен в одно из отделений полиции», – заявил руководитель департамента патрульной полиции МВД Важа Сирадзе.

Как говорят очевидцы, его часто видели в этом квартале. Последний месяц жил на съемной квартире. Захаживал в этот магазин, где продаются охотничьи ружья и снаряжение. Владелец магазина даже знал его имя.

«Его зовут Ника. Он бывал у нас, присматривался к витринам, но ничего не покупал. Очень тихий», – уточнил владелец магазина.

Информация о ЧП в банке стала известна после того, как поступил звонок на горячую линию. Сотрудница филиала успела нажать на экстренную кнопку. Вскоре закрыли станцию метро, блокировали движение транспорта, эвакуировали людей из соседних зданий.

«К нам зашли люди в форме и сказали, что мы должны покинуть помещение. Ничего не объяснили. Уже на улице мы узнали, что рядом в банке удерживают заложников», – объяснила сотрудница аптеки Марина Гонгадзе.

Уголовное дело возбудили по двум статьям – «захват заложников» и «незаконное хранение оружия». Теперь Николозу Цурцумия грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments